Новости
20 июля 2017, 21:49

С заботой о женском здоровье

В современном обществе совершенно здоровых женщин практически нет. По статистике, каждая третья женщина страдает каким-то заболеванием.

15% заболеваний — это генетически запрограммированные, а 85% - это результат нашего образа жизни (питания, отсутствия физических нагрузок, вредных привычек и пр.), воздействия окружающей среды. В том числе, это и отношение к своему репродуктивному здоровью.

Не каждая женщина задумывается о том, что беременность должна быть запланированной, должна быть желанной и должна закончиться рождением ребенка. Беспечное отношение к своему здоровью позволяет многим женщинам с легкостью прервать незапланированную беременность, не задумываясь о последствиях.

Между тем в современной России проблема абортов занимает особое место, только 25 % женщин использует контрацепцию, следовательно, 75% - подвергают себя риску нежелательной беременности, а как следствие прерыванию беременности.

Что же такое аборт?

Аборт — это искусственное прерывание беременности сроком до 12 недель.

В настоящее время существует несколько методов аборта, которые применяются в зависимости от срока беременности:

1) Вакуумный аборт или мини-аборт проводится на ранних сроках беременности (до 6 недель) в медицинском учреждении, как малая операция путем извлечения плодного яйца вакуумным отсосом.

2) Медикаментозный аборт или «бархатный аборт» проводится на ранних сроках (до 8-9 недель) под наблюдением врача акушера-гинеколога в медицинском учреждении с помощью лекарственных препаратов, провоцирующих выкидыш. Прием препаратов происходит в присутствии врача и женщина обязательно находится под медицинским наблюдением весь период действия препаратов.

Даже при использовании данного метода прерывания беременности могут возникнуть осложнения.

Медикаментозный аборт не проводится при инфекционных заболеваниях половых путей, а также в тех случаях, когда у пациентки есть проблемы свертываемости крови, при тяжелой форме бронхиальной астмы, гипертонической болезни и повышенной чувствительности к препаратам, применяемым для медикаментозного прерывания беременности. Не всегда такой вариант приемлем для женщин старше 35 лет, активно курящим, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, миому матки.

3) Хирургический аборт на сроке беременности от 4 до 12 недель проводится в гинекологическом отделении (стационаре). Во время хирургического аборта врач инструментально удаляет плодное яйцо из полости матки.

Несмотря на то, что все виды аборта проводятся в медицинском учреждении врачом — специалистом, иногда бывают осложнения после аборта, такие как кровотечения, воспалительные заболевания, перфорация матки, бесплодие, мастопатии, злокачественные образования и др.

Если уж в жизни женщины так случилось, и она приняла решение о прерывании нежеланной беременности или находится в состоянии репродуктивного выбора, необходимо обязательно обратиться в медицинское учреждение к врачу акушеру-гинекологу за квалифицированной медицинской помощью.

Помните!

Последствия аборта необратимы, жизнь нерожденного ребенка уже решена и ее никогда не вернешь! Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, несет за собой риск осложнений и последствий.

Каждая женщина самостоятельно принимает решение по вопросам репродуктивного здоровья, у нее есть возможность избежать незапланированной беременности, а главное подарить себе радость материнства.

В помощь женщине существуют разнообразные современные методы контрацепции:

Барьерный метод (использование презервативов) препятствует попаданию сперматозоидов в полость матки и, пожалуй, является единственным методом, позволяющим избежать многих болезней, передающихся половым путем. Внутриматочная контрацепция (внутриматочные спирали) предотвращает процесс оплодотворения. Комбинированная оральная контрацепция (противозачаточные таблетки) имитируют нормальный менструальный цикл, и почти не дает побочных эффектов.

Также к методам контрацепции относятся подкожная контрацепция — подкожные импланты, противозачаточные кольца, пластыри и хирургическая стерилизация.

Надежность большинства методов предохранения зависит, главным образом, от правильности их применения и использования.

Для этого необходимо подобрать средство и способ контрацепции с учетом индивидуальных особенностей каждой женщины, обратившись за консультацией к врачу акушер-гинекологу.

Помните!

Нежеланная беременность - это проблема собственной безопасности и неуважения к собственному здоровью.

Для того чтобы не доводить ситуацию до аборта необходимо позаботиться о себе заранее, это позволит не только предотвратить нежеланную беременность в дальнейшем, но бережно относиться к себе.

Ведь женщина несет ответственность не только за себя, но и за своих близких людей, является хранительницей домашнего очага и семейных ценностей.

Отнеситесь серьезно к своему здоровью сейчас, и это поможет избежать ошибок и необратимых последствий в будущем!

comments powered by HyperComments
Северск сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg