Новости
6 октября 2017, 16:54

Лучший подарок – жизнь!

Лучший подарок, который родители могут дать человеку, это возможность увидеть этот мир. К сожалению, это случается не всегда. Иногда помешать рождению нового человечка могут очень серьезные причины, связанные с жизнь и здоровьем матери или самого малыша, но иной раз решение о прерывании беременности принимается под влиянием обстоятельств, которые мы в силах преодолеть – самостоятельно или с посторонней помощью.

Именно такую важную помощь оказывают северчанкам специалисты Женской консультации СКБ СибФНКЦ ФМБА России, проводящие доабортное консультирование женщин, а также духовенство и прихожане Храма Владимирской иконы Божией Матери, при котором создан специальный проект «Крылья» для оказания помощи будущим матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Благодаря неравнодушию этих людей за 2015-2017 годы 67 женщин, обратившихся к врачам с намерением прервать беременность, приняли решение стать мамами . А за последний год в Северске было спасено 27 маленьких жизней . И 4 октября 2017 года по инициативе заведующей Женской консультацией Ольги Петровны Коршуновой в честь этих рожденных на свет малышей была заложена символичная «Аллея жизни!»

Акция, приуроченная к Международному дню врача, получилась очень красивой. Воздушные шары, привязанные к коляскам, аквагрим на лице ребятишек постарше, нанесенный аниматорами отряда «Ювента Джуниор», множество взволнованных и радостных лиц – сотрудники и руководители Женской консультации и Перинатального центра Северской клинической больницы, священнослужители и прихожане Храма Владимирской иконы Божией Матери, волонтеры Северского промышленного колледжа, семьи с детьми и просто неравнодушные горожане пришли посадить тонкие трогательные рябинки и еще раз напомнить себе и другим, насколько велика ценность человеческой жизни.

К собравшимся с добрыми словами обратились врачи, которые имеют самое прямое отношение к сохранению и удачному разрешению беременности - главный специалист по акушерству и гинекологии СКБ, заведующая Женской консультацией Ольга Петровна Коршунова и начальник Перинатального центра Сергей Юрьевич Юрьев .

- Эта аллея символизирует жизнь ребятишек, - сказала Ольга Петровна. - Даже одна сохраненная жизнь для нас значит очень много! Может быть, это будущий великий композитор или ученый, который изобретет лекарство от рака. А может, это просто хороший и добрый человек, который не только будет радовать свою семью, но и нести добро в мир.

Настоятель Храма Владимирской иконы Божьей Матери протоирей Дионисий Степанов провел торжественный молебен, а затем собравшиеся посадили деревца с помощью волонтеров СПК, заранее подготовивших для них правильные лунки. С огромным удовольствием взрослым помогали представители юного поколения.

27 рябинок были высажены на газон возле Перинатального центра, и, по замыслу организаторов мероприятия, каждый год к ним будут прибавляться новые деревья – столько, сколько ребятишек еще родится у матерей, отказавшихся от прерывания беременности.

А пока все пришедшие на акцию получили на память кусочек алой ленточки, которую разрезали при символическом открытии аллеи, и отпустили в небо воздушные шары.

Марина Мифтахова, СибФНКЦ, Фото Натальи Денисовой, портал «ЗАТО говорим», и сотрудников СКБ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg