Новости
27 июля 2017, 22:05

Врачи ЗАТО Северск изучают Производственную систему Росатома для повышения доступности медицинских услуг

В учебно-производственном центре АО «СХК» (входит в состав Топливной компании ТВЭЛ) проходят обучение основам Производственной системы Росатома (ПСР) медицинские работники Сибирского федерального научно-клинического центра (СибФНКЦ) ФМБА России.

Руководителей Северской клинической больницы (СКБ), Консультационно-диагностических центров СКБ, а также старших медсестер поликлиник знакомят с базовыми принципами внедрения «бережливого производства», историей развития производственной системы в атомной отрасли и предпосылками внедрения ПСР в бюджетных организациях и учреждениях. Полученные знания и навыки сотрудники СибФНКЦ ФМБА России закрепят на «Фабрике процессов» комбината.

«Медицинские работники на нашей «Фабрике процессов» новички, но некоторые инструменты ПСР в своей работе, по их словам, они тоже применяют, правда, в несколько других формах. С той же системой 5С, к примеру, они хорошо знакомы, - сообщил специалист группы развития персонала по управлению улучшениями АО «СХК» Денис Клишев . - Откровением для них стала система стандартизации, на которую мы делаем основной акцент во время тренингов. В настоящее время Росатом ведет активную работу в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Думаю, приобретенный здесь опыт и знания помогут северским врачам внести улучшения в свою работу. Ведь бережливость и сохранение ресурсов актуальны сегодня для любой сферы деятельности».

«Что такое ПСР мы теперь хорошо знаем. Наши сотрудники с интересом проходят данный тренинг, - поделился впечатлениями начальник КДЦ № 2 Михаил Плаксин . - Мы уже видим, где это можно и нужно сделать. В первую очередь, они будут использованы при совершенствовании процессов логистики потока пациентов - во входной группе регистратуры, в отделении первичной специализированной медико-санитарной помощи, в отделении периодических осмотров и профилактики. Благодаря этому мы надеемся достичь большей доступности медицинской помощи, сокращения времени ожидания врачебного приема и времени проведения медосмотров».

Принципы ПСР северские врачи будут использовать при реализации проекта по администрированию входного потока пациентов и повышению доступности медицинского обеспечения пациентов в самой крупной поликлинике ЗАТО Северск (город присутствия предприятия Топливной компании) - Консультативно-диагностическом центре № 1 СКБ СибФНКЦ ФМБА России.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg